华图问知

华图问知 > 模考专区 > 黑龙江 > 数量关系 >超市将99个苹果装进两种包装盒,大包装盒每个装12个苹...
sz86826769

超市将99个苹果装进两种包装盒,大包装盒每个装12个苹...

超市将99个苹果装进两种包装盒,大包装盒每个装12个苹果,小包装盒每个装5个苹果,共用了十多个盒子刚好装完。问两种包装盒相差多少个? A. 3 B. 4 C. 7 D. 13 为什么不是B

问题类别:模考专区问题状态: 待解决 地区:黑龙江浏览32581次2013-02-08 17:25

0条回答

维尼在树上唱歌
积分147

小箱子每箱装5个,所以小箱子里面的苹果总共个数尾数是0或者5,如果是0,大箱子里面苹果个数的尾数就是9,不能被12整除,所以小箱子里面苹果总个数的尾数是5大箱子的苹果总数尾数是4。12*2=24,或者12*7=84符合题意,那么(99-24)/5=15或者(99-84)/5=3,总共箱子数为2+15=17或者7+3=10,因为共用了十多个盒子,所以只能是2个大箱子和15个小箱子,差值为13

2评论 2支持

分享到:

2013-02-16 16:13

子非鱼2013-02-18 14:38

回答很专业。

子非鱼2013-02-18 14:38

回答很专业。

LL02
积分22

选B的话,大箱子是7个,小箱子3个,即7*12+3*5=99。一共是10个盒子,不符合文中的十多个盒子。 选D的话,大箱子是2个,小箱子15个,符合题意

0评论 2支持

分享到:

2013-02-08 17:54

15841873286
积分45

十多个盒子,这题比较阴

0评论 1支持

分享到:

2013-03-14 21:24

ht_5447986
积分30

全部解题思路:大包装X个,小包装Y个。那么12X+5Y=99。由于99的尾数是9,只能通过4+5得到,12X的尾数要是4,X只能为2或者7,如果X=2  那么Y=15;如果X=7  那么Y=3,此时X+Y=10,不满足题目中说的“共用了十多个盒子”的说法。所以只能选D,不能选B

0评论 0支持

分享到:

2017-03-10 13:10

pizitiancai
积分57

1388的算法是抄袭我的 多的就不说了

0评论 0支持

分享到:

2013-03-09 21:29

pizitiancai
积分57

1388的算法是抄袭我的 多的就不说了

0评论 0支持

分享到:

2013-03-09 21:29

xiaoxu
积分88

D,

0评论 0支持

分享到:

2013-02-27 13:53

13882359276
积分35

我的算法是;尾数必须被5整出,用99-12的倍数刚刚在2就行,75*除5=15,在求差=13

0评论 0支持

分享到:

2013-02-24 20:53

miaoyu1991
积分37

选D

0评论 0支持

分享到:

2013-02-21 15:18

daf350777556
积分31

99/5=19...4,余数不能被整除于12,直到余数为24(即4+5+5+5+5)时能被整除,也即小箱子为19-4=15,大箱子为24/12=2。差值即为:15-2=13.

0评论 0支持

分享到:

2013-02-17 10:12

相关问题

一周话题更多>>

一周话题

“问知”平台最新推出《一周话题》精品栏目,小编每周会为大家整合最新的网络热点话题,提供更高质量的内容。让我们一起在这里交流沟通,在这里交友聊天,分享彼此的经验见解……[详细]

问知有钱人

  • 时光记忆

    时光记忆

    兑换100元代金券

  • 落叶新鲜

    落叶新鲜

    兑换50元代金券

  • 30元话费

    30元话费

    兑换30元话费

  • 30元话费

    30元话费

    兑换30元话费

  • 10元话费

    10元话费

    兑换30元话费

我来参与

来求知来分享,我来试试,我来参与,做贡献,赢奖品。

我去提问我来回答用户调查兑换奖品